viernes, 13 de mayo de 2016

Caballa a la plancha con salsa española y tortillas de Brócoli.

14:33

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Después de haber probado el Tabasco Chipotle, he de decir que me ha gustado muchísimo, de sabor  a jalapeños ahumados, y un picante suave ,da un juego impresionante en la cocina! Es realmente rica.
En casa siempre hemos utilizado Tabasco, somos aficionados al picante.
Esta receta, lleva en la salsa española, un buen chorro de Tabasco chipotle y le da un gusto espectacular, espero que lo hagáis y lo probéis, os encantará. Os dejo la receta.

   Ingredientes: 

  2 caballas frescas
  zumo de una naranja
  sal

  Para las tortillas :
  
   3 huevos
   aceite de oliva, un chorrito
   40 grs de pan rallado
   50 grs queso tierno rallado
   250 grs de brócoli cocido
   sal

   Para la salsa Española:

  40 gr de harina
  40 gr de aceite de oliva
  3/4 de litro de caldo oscuro
  1 cebolla
  1 zanahoria
  1 puerro
  1 rama de apio
   tabasco chipotle al gusto

    Preparación: 

Empezamos con la salsa, se pican todos las verduras y se pochan en el aceite, después se pone el harina y se fríe bien, hasta que quede oscura, se añade el caldo y se deja cocer. Cuando este ligada la salsa se tritura y se pasa por el chino o por el colador. Ahora le añadimos el Tabasco y dejamos reposar.

Para hacer las tortillas, batimos los huevos, ponemos la sal y pimienta, añadimos el pan rallado, el queso y el brocoli cocido, se remueve muy bien y con aceite freímos cucharadas colmadas y en la misma salten se le da forma de tortillitas.

La caballa, una vez fileteada y sin espinas, la salamos y se pasa por la sartén o plancha, vuelta y vuelta a fuego fuerte, antes de sacar se le añade el sumo de naranja, se deja 10 segundo y sacamos.
Emplatamos al gusto, se le pone imanación y colorido, es un plato 10 y muy sano. Además esta buenísimo!

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